FAQ Schutz vor Gewalt fuer geflüchtete Frauen - einfache Sprache

Informations-Papier in einfacher Sprache zum Thema Schutz vor Gewalt für geflüchtete Frauen und Mädchen

Größe: 702 KB | Format: pdf | Datum: 01.01.1970

CORAktuell 20. Jg. 2009

Fachinformationsdienst CORAktuell - 20. Ausgabe - April 2009
Thema:
Frauen in die Kommunalpolitik

Größe: 574 KB | Format: pdf | Datum: 14.04.2009

Täterinnen - Die Gewaltausübung von Frauen im privaten Raum

Täterinnen - Ein Beitrag von Barbara Kavemann (2009)

Größe: 246 KB | Format: pdf | Datum: 12.05.2011

CORAktuell 26. Jg. 2011

Fachinformationsdienst CORAktuell - 26. Ausgabe - September 2011
Schwerpunktthema Intersektionalität und Mehrfachbedarfslagen

Migration, Geschlecht, Gewalt
Beratung von Migrantinnen „Ich bin auch ein Mensch!“
Menschenhandel: Jede Frau ist anders. Jede Situation ist neu.
Häusliche Gewalt in gleichgeschlechtlichen Beziehungen
„Schräge Liebe“ - junge Frauen betroffen von Beziehungsgewalt
Partnerschaftsgewalt gegen ältere Frauen

Größe: 4 MB | Format: pdf | Datum: 21.09.2011

Sicherheitsmanagement Referat Rösemann Risk Assessment

Vortrag zur Gefährlichkeitsseinschätzung, Sicherheits- und Risikomanagement, gehalten auf dem 8. Fachforum der Frauenhauskoordinierung e. V.

Größe: 93 KB | Format: pdf | Datum: 17.01.2012

Kurzfassung der Studie Frauen mit Beeinträchtigungen und Behinderungen

„Lebenssituation und Belastungen von Frauen mit Beeinträchtigungen und Behinderungen in Deutschland“ Eine repräsentative Untersuchung im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ)

Größe: 98 KB | Format: pdf | Datum: 04.05.2012

In Leichter Sprache: Studie zur Lebenssituation und Belastungen von Frauen mit Beeinträchtigungen und Behinderungen in Deutschland

Größe: 896 KB | Format: pdf | Datum: 04.05.2012

Leitfaden Frauen mit Behinderung

Leitfaden für den Erstkontakt mit gewaltbetroffenen Frauen mit Behinderung

Größe: 171 KB | Format: pdf | Datum: 04.05.2012

Gutachten: "Rechtliche Anforderungen und Möglichkeiten der Ausgestaltung und Finanzierung des Hilfesystems bei Gewalt" von Prof. Dr. Dagmar Oberlies (Fachhochschule Frankfurt am Main) im Auftrag des bff

Größe: 398 KB | Format: pdf | Datum: 28.06.2012

Rechtsgutachten-Rechtsanspruch auf Schutz und Hilfe fuer von Gewalt betroffene Frauen

Rechtsgutachten: "Der Rechtsanspruch auf Schutz und Hilfe für von Gewalt betroffene Frauen und deren Kinder" von Prof. Dr. Margarete Schuler-Harms und Prof. Dr. Joachim Wieland im Auftrag des Bündnis aus Arbeiterwohlfahrt Bundesverband e. V., Deutschem Roten Kreuz e. V., Diakonischem Werk der EKD e. V., Paritätischem Wohlfahrtsverband Gesamtverband e. V. und Sozialdienst katholischer Frauen Gesamtverein e. V./Deutschem Caritasverband e. V.

Größe: 306 KB | Format: pdf | Datum: 28.06.2012

Gutachten: Rechtliche Anforderungen und Möglichkeiten der Ausgestaltung und Finanzierung des Hilfesystems...

"Rechtliche Anforderungen und Möglichkeiten der Ausgestaltung und Finanzierung des Hilfesystems bei Gewalt" Prof. Dr. Dagmar Oberlies

Größe: 359 KB | Format: pdf | Datum: 28.06.2012

Pressemeldung Frauenhauskoordinierung 25.11.2013

Anlässlich des Internationalen Tages der Beseitigung von Gewalt gegen Frauen am 25.11.2013 macht Frauenhauskoordinierung darauf aufmerksam, dass fast die Hälfte aller Schutzsuchenden in Frauenhäusern Kinder sind.

Größe: 193 KB | Format: pdf | Datum: 21.11.2013

Pressemitteilung von Deutscher Frauenring e.V.

Anlässlich des Internationalen Tags gegen Gewalt an Frauen fordert der Deutsche Frauenring e.V. rechtlich und tatsächlich durchsetzbaren Schutz für alle in Deutschland lebenden Frauen.

Größe: 161 KB | Format: pdf | Datum: 21.11.2013

Pressemitteilung Hilfetelefon Jahresbericht 2014

Das Bundesweite Hilfetelefon hat am 31.3.2014 den Bericht über das erste Jahr seiner Tätigkeit vorgelegt.

Größe: 118 KB | Format: pdf | Datum: 07.04.2014

Empfehlungen an ein Gewaltschutzkonzept zum Schutz von Frauen und Kindern in Gemeinschaftsunterkünften

Der Paritätische Gesamtverband hat „Empfehlungen an ein Gewaltschutzkonzept zum Schutz von Frauen und Kindern vor geschlechtsspezifischer Gewalt in Gemeinschaftsunterkünften“erarbeitet, um auf die besonderen Situationen und Bedarfe von Frauen und Kindern, die aus ihrer Heimat fliehen mussten, aufmerksam zu machen und auf bestehende Schutzlücken hinzuweisen.

Größe: 333 KB | Format: pdf | Datum: 15.07.2015

HALT!

Anlässlich des Schlossgespräches zum Thema Geschlechtergerechtigkeit in M-V am 11.05. in Schwerin hat der Landesfrauenrat M-V e.V. die Flugschrift HALT! herausgegeben. Nachdem die vom Landesfrauenrat initiierte Petition „Opferschutz als Pflichtaufgabe“ vor dem Petitionsausschuss gescheitert war, nutzte der Landesfrauenrat den Anlass, um mittels der HALT! nochmals auf die inakzeptable finanzielle Situation des Beratungs- und Hilfenetzes häusliche und sexualisierte Gewalt hinzuweisen.

Größe: 248 KB | Format: pdf | Datum: 09.05.2016

FAQ bff FHK Gewaltschutz Flucht

Informationspapier zum Thema Schutz vor Gewalt für geflüchtete Frauen und Mädchen

Größe: 602 KB | Format: pdf | Datum: 23.03.2018