Broschüre "Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe?"

Download Broschuere_kindliche_Sexualitaet_AWO_Shukura.pdf
Datum 14.01.2021
Format pdf
Größe 4 MB
© AWO Fachstelle zur Prävention sexualisierter Gewalt gegen Kinder und Jugendliche „Shukura“, 2020
Sprache deutsch
AutorInnen AWO Fachstelle zur Prävention sexualisierter Gewalt gegen Kinder und Jugendliche „Shukura“
HerausgeberInnen AWO Fachstelle zur Prävention sexualisierter

Beschreibung

Die Broschüre "Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe? - Kindliche Sexualität in Abgrenzung zu sexuellen Übergriffen unter Kindern" ist im vergangenen Jahr in der 2. Auflage erschienen und wurde von der AWO-Fachberatungsstelle "Shukura" herausgegeben. Darin wird über die (psycho)sexuelle Entwicklung von Kindern aufgeklärt sowie über die Unterscheidung zwischen kindlicher Sexualität, Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen. Daneben bietet die empfehlenswerte Handreichung einen Überblick über Interventionsmöglichkeiten, Handlungsleitlinien, uvm.