Download CORAktuell_44_2017.pdf
AutorInnen Frauen helfen Frauen e.V. Rostock
HerausgeberInnen Frauen helfen Frauen e.V. Rostock

Beschreibung

Herzlich willkommen zur 44. Ausgabe der CORAktuell und damit zur zweiten Ausgabe im neuen Design. In dieser Ausgabe geht es um Gewalt und geflüchtete Frauen, das Thema wird in den drei Leitartikel aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet: die Koordinierungsstelle Geflüchtete Frauen Brandenburg berichtet aus ihrer Arbeit, Mitarbeiterinnen einer Sammelunterkunft in Rostock diskutieren den Gewaltschutz in Unterkünften und eine Mitarbeiterin des Frauenschutzhauses Stralsund berichtet aus der täglichen Arbeit mit geflüchteten Frauen. Abgerundet wird die Ausgabe durch Informationen zu Terminen und Veröffentlichungen. In unserer neuen Kategorie ‚Im Portrait‘ stellen wir Ihnen in diesem Monat Heike Herold vor, die lange Jahr in Mecklenburg-Vorpommern tätig war und ihren Wirkungskreis nun bei Frauenhauskoordinierung in Berlin hat. Die Redaktion wünscht eine gute Lektüre und einen schönen, sonnenerfüllten Spätsommer.